本学の指定学生寮に見学に行きました。

今回は、本学の指定寮についてお話したいと思います。

本学ウェブページにも記載されていますが、本学には指定寮があります。詳しくは、 「学費・奨学金・指定寮」のページをご覧ください。

少し前になるのですが、本学が提携している学生寮に見学に行きました。

見学した寮は、本学が提携しているグループ会社が運営している寮で、京王線の富士見ヶ丘にあります。本学の学生が利用するには、少し遠いかもしれません。

寮自体は、今年4月にオープンしたばかりとあって、とてもきれいでした。

今は、当たり前なのかもしれませんが、玄関にモニターが付いていて、ちょっとカッコよかったです。

廊下は、まるでホテルのようでした。

この日は、学生のみなさんが利用する食堂で、お昼ご飯をいただきました。食堂は、本当におしゃれで、見た目は完全にレストランでした。

写真は、この日にいただいた食事です。
どれもおいしかったですが、私はカレーが一番気に入りました。毎日、こんな料理が食べられるなんて、ほんとうにうらやましい!

本学の学生が利用する場合は、 ウェブページにも記載があるもっと近くの寮になるかと思います。そちらを見学する機会がありましたら、またご報告いたします。

2019年08月19日

受験生・保護者の方 在学生の方