アドミッション・ポリシー

東京交通短期大学では、以下のような学生を求めます。

• 本学の教育理念に沿って創造的・積極的に勉学を希望する者
  • 基礎的学力を有し、向学心を絶えず抱いている者
  • 人との協調性を有する者

カリキュラム・ポリシー

東京交通短期大学の教育理念に基づいた「教育の目的・目標」を達成・実現するため、次のような考え方の下にカリキュラム(教育課程)を編成・実践するものとします。

• 一般教養および専門的(交通・観光関係)な知識と実践力とを総合的に身につける。
  • 交通産業および関連分野で活躍するための基礎能力(技術・理論)を身につける。
  • 情報化社会に対応するためのITスキルの基本処理能力を身につける。
  • 地域および社会の発展に貢献する倫理観と責任感を身につける。

ディプロマ・ポリシー

東京交通短期大学では、カリキュラムポリシーに基づいて編成された2年間の課程を学修し、卒業要件を満たした、本学の教育理念に即した以下の能力を修得した者に対して、短期大学士の学位(運輸)を授与するものとします。

• 時代や社会の要請に対応できる能力。
  • 交通産業および関連分野での基礎能力(技術・理論)を有し、関連分野で活躍可能な能力。
  • 誠実な姿勢で、課題を発見し解決できる能力。