本学では、研究活動における不正行為等に対し、適切な措置を早期に講じるため、学内外からの通報窓口を設置しております。

通報の受付窓口

• 電話:03-3971-4704
  • FAX:03-5951-1890
  • Eメール:wrongdoing[あっと]toko.hosho.ac.jp ([あっと]の部分を@に置き換えて下さい)
  • 郵送:〒170-0011 東京都豊島区池袋本町2-9-1 東京交通短期大学 研究事務担当宛(封書表面に「通報」と明記して下さい)

通報に際してのお願い

通報された情報は学内の規定に則り調査、処理致します。事実確認を迅速に進めるため、通報に際しては以下の情報のご提供をお願いします。

• お名前(匿名可)
  • 本学とのご関係
  • ご連絡先(Eメールアドレス/お電話番号/ご住所)
  • 通報対象(研究者/グループ等)
  • 不正の種類(捏造/改竄/盗用/研究費の不正使用等)
  • 発生時期
  • 具体的内容

通報者の保護

通報された情報は、その調査以外の目的には使用致しません。また、通報者が不当な扱いを受けることがないよう、本学の規定により保護されます。なお、悪意に基づく通報は、この限りではなく、懲戒等の対象になります。

東京交通短期大学における公的研究費の運営・管理の責任体系

最高管理責任者